Sardinas a la Santanderina

Publicado por : Nito | martes, 27 de abril de 2010 | Publicado en



Ingredientes

* Sardinas
* Dientes ajo
* Perejil
* Pan rallado
* Sal
* Aceite de oliva
* Tomates

Preparación

Lo primero que puedes hacer es limpiar muy bien todas las sardinas, después de lavarlas procede a quitarle a todas la cabeza y su espina central.

Coge un recipiente para que puedan sazonarse todas las sardinas, la forma de hacer este procedimiento es untando con aceite de oliva y luego colocándolo en una placa de horno.

Con un cuchillo corta en pequeños trozos los dientes de ajo, el perejil y mézclalo todo junto con el pan rallado.

Con el mismo cuchillo corta el tomate en pequeñas rodajas y sepáralo en un plato o una fuente como te sea más práctico. A los tomates le puedes echar un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen por encima, esto es para cuando vayas a servirlo. Mientras tanto sepáralo y déjalo aparte hasta que estén listas las sardinas.

El último paso es llevar la preparación de las sardinas al horno, esto puedes hacerlo precalentando previamente el horno a unos 200º C de temperatura.

Una vez hayas precalentado el horno ingrésalo durante unos seis minutos y pasado ese tiempo retíralo.

Para servirlo puedes poner como base los tomates preparados y encima las sardinas sacadas del horno.

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