Puchero gaditano

Publicado por : Nito | martes, 27 de abril de 2010 | Publicado en



Ingredientes:

Garbanzos en remojo

Media gallina, jarrete de ternera

Tocino

Hueso de jamón

Hueso de espinazo

Puerro

Nabo

Patatas

Agua

Sal

Preparación:

Quitamos el exceso de sal de las piezas saladas. En una olla ponemos agua y todos los ingredientes a la vez menos las verduras. Es importante que los ingredientes suelten su jugo por lo tanto no hay que tapar la olla, siempre sin la tapa.

Cuando hierva el agua espumar el caldo tantas veces como sea necesario. Entonces sí tapamos y cuando esté a media cocción meteremos la verdura. Hay que probar tras una media hora cómo está el caldo pudiendo añadir agua caliente para aligerarlo.

De ese mismo caldo sacaremos en recipiente aparte lo necesario para hacer una sopa de fideos, arroz, estrellitas o lo que nos apetezca. Picaremos un poco de jamón y huevo duro para añadir a la sopa. El pan frito también lo acepta.

(0) Comments

Leave a Response