Rape a la gallega

Publicado por : Nito | lunes, 26 de abril de 2010 | Publicado en



Rape a la Gallega (rape con patatas, guisantes y cebolla con ajada)
Ingredientes para 6-8 raciones:
Para el Varoma:
6 u 8 centros de rape
Para el Vaso:
800gr de patatas en trozos grandes
400gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200gr de cebolla partida en gajos
unas hojas de perejil
100gr de guisantes congelados
Ajada:
100gr de aceite
40gr de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
1 chorro de vinagre

Preparación:
  1. Pincela el recipiente varoma con aceite para que el pescado no se pegue, pone el pescado en el mismo y espolvoréa con sal gruesa. Reserva
  2. Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes excepto los guisantes. Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añade los guisantes a lo anterior, coloca el varoma en su posición y programa 10-12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Vierte el contenido del vaso en una fuente, pone encima el rape y con el vaso vacío prepara la ajada.
  5. Ajada: Pon el aceite de oliva y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpora los ajos y vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad. Cuando termine, agrega el pimentón dulce y mezcla 10 segundos en velocidad 1, y ya para terminar, abre la tapa y hecha un buen chorro de vinagre. Vierte por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.

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