Samfaina con bacalao

Publicado por : Nito | miércoles, 28 de abril de 2010 | Publicado en



Ingredientes:

* 700 gramos de bacalao
* 6 cucharadas de harina
* 1 berenjena grande
* 1 cebolla
* 4 tomates maduros
* 1 pimiento rojo
* 1/2 vaso de vino blanco
* sal
* pimienta
* 1 taza de aceite de oliva
* 1 zucchini

Preparación:

Pon el bacalao en remojo con un recipiente con agua con sal gruesa y le cambias el agua. Cortas la berenjena y el zuchinni en dados pequeños, y trozas en cubos grandes.

Limpias los pimientos, cortas al medio y le quitas las semillas. A los tomates le quitas las semillas y los rallas (reserva la pulpa) en un recipiente aparte.

En una sartén bien caliente, colocas el aceite bien caliente, sin dejar de revolver doras la cebolla e incorporas el pimiento cortados. Dejas enfriar de cinco a diez minutos.

Luego unes a esta preparación: la berenjena y el zuchinni (sin dejar de revolver para que no pegue), colocas la pulpa de tomate y viertes el vino blanco. Dejas reducir la “samfaina” , sazonas con sal y pimienta a gusto.

Corta el bacalo en cuatro trozos iguales, los pasas por harina. Viertes aceite en una olla caliente y los doras. Cuando esté cocido, lo dispones en la samfaina, con la parte de la piel para abajo y cocinas unos veinte minutos.

Servir el bacalao en platos tibios (pasas por agua caliente y secas, secreto de abuela) acompañados de la samfaina.

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