Panchineta

Publicado por : Nito | martes, 27 de abril de 2010 | Publicado en



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre

Almendra molida

Azúcar glas

Leche

Huevos

Maizena

Preparación:

En un cazo pondremos medio litro de leche, menos una taza, a hervir con una ramita de vainilla o canela. Pondremos en un bol la leche que hemos reservado y añadiremos dos cucharadas de maicena que iremos diluyendo perfectamente para evitar grumos. Posteriormente, cuando la leche rompa a hervir pondremos en este mismo bol para mezclar muy bien y evitar cualquier tipo de grumo.

Esta mezcla volverá al mismo cazo y entonces añadiremos 3 yemas. Es importante no parar nunca de mover la mezcla para evitar que se pegue. Cuando esté a punto de cuajarse añadiremos la almendra molida. Una vez cuajada y espesita reservamos.

Estiramos el hojaldre y colocamos la crema bien extendida. Cerramos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con huevo batido. Al horno a 180º durante unos veinte minutos (no debe quedar muy tostado).

Decoramos con almendras fileteadas, tras un toque en la sartén para tostarlas un poco, y azúcar glas.

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