
Ingredientes:
Carne picada (500 grs.)
Cebolla, Ajo, pimiento verde para el sofrito
Queso rallado
Patatas (800 grs.)
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada
Leche
Aceite de oliva
Preparación:
En una sartén vamos haciendo el sofrito como solemos hacer al preparar carne picada. Si se quiere se le puede añadir al mismo zanahorias o calabacín. Freímos bien la verdura y añadimos la carne, salpimentamos, usamos las especias al gusto y un poco de vino.
Mientras tanto ponemos a cocer las patatas para hacer un puré. Cuando estén blandas dejamos que se enfríen un poco y las pelamos. Tras este primer paso debemos pasarlas por el pasapuré, al resultado le añadiremos leche, una yema de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. El puré nos debe quedar más bien seco.
Hacemos unas bolas con el puré y las disponemos, en forma de nido, en una placa de horno. Sobre cada nido el relleno. Ponemos un poco de queso rallado y la clara del huevo anterior a punto de nieve. Al horno, 180º, hasta que estén doraditos.
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