Lentejas catalanas

Publicado por : Nito | martes, 27 de abril de 2010 | Publicado en



Ingredientes:

- aceite de oliva
- 3 salchichas o chorizos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/4 kilo de lentejas remojadas
- 100 gramos panceta magra
- pulpa de tomate
- orégano, laurel
- 1 y media taza de caldo de carne

Preparación:

En un sartén a fuego moderado saltamos en dos cucharadas de aceite de oliva las salchichas cortadas en trozos finos y la panceta picada. Luego vamos agregando la cebolla y la zanahoria ralladas. Cocinamos unos cinco minutos y añadimos las lentejas bien escurridas.

Después le agregamos una lata de pulpa de tomate y una taza de caldo de carne. Condimentamos a gusto con orégano y hojas de laurel. Cocinamos por espacio de 45 minutos. Revolvemos y durante la cocción agregamos media taza más de caldo. Apagamos el fuego y dejamos reposar quince minutos y luego servimos. También puede cocinarse con costillas de cerdo u cualquier otro tipo de carne. Muy recomendado.

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