Ajo blanco
Publicado por : Nito | martes, 27 de abril de 2010 | Publicado en Sopas y cremas
Ingredientes:
Ajo
Pan
Almendras crudas
Sal
Aceite
Vinagre
Huevos
Olivas
Preparación:
Al igual que con el gazpacho pondremos en remojo pan del día anterior para que se ablande un poco. Una vez hecha esta operación lo pondremos en un vaso de batidora. Añadiremos 3 dientes de ajo. Es importante tener en cuenta un aspecto. Si no gusta el sabor del ajo o que se repita hay que quitarle la raíz interior. Se pican los ajos y se añaden al recipiente.
Añadimos almendras crudas y agua. Le damos a la batidora hasta que quede una pasta más o menos para a posteriori ir añadiendo más agua. Al final debe quedar como si fuera leche, entonces añadimos el vinagre y el aceite y le damos un último movimiento.
Se suele servir en cazuelita de barro con pan frito, huevo duro y olivas. Mi opción es la de beberlo en vaso directamente. Recordad que al día siguiente el sabor del ajo es el doble de fuerte por lo tanto es conveniente tomarlo el mismo día. Espero que os guste esta simple receta.
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